И ВСЕ ЖЕ, ПРЕДЛАГАЕМ 10 КЛЮЧЕВЫХ БЛЮД ИСПАНСКОЙ КУХНИ:
ПАЭЛЬЯ. Это блюдо из испанского риса с шафраном и различными наполнителям. Чаще всего в качестве наполнителя выступают морепродукты или кролик. Говорят, что существует порядка 300 видов паэльи. Так что, рекомендую попробовать хотя бы несколько.
ГАСПАЧО. Пожалуй, самый полезный суп в испанской кухне, который особенно приятно есть летом. Ведь гаспачо состоит из свежих овощей и подается холодным.
ЧОРИЗО. Это не отдельное блюдо. Это просто сыровяленая свиная колбаса с паприкой. У колбасы весьма характерный красный цвет и ее сложно перепутать с какой-либо другой. Кстати, чоризо неплохо привезти домой в качестве гастрономического сувенира.
ТАПАС. Это общее название закусок, которые подают к алкогольным напиткам. Из закусок тапас можно выделить фаршированные оливки, различного рода небольшие бутерброды или пирожки.
ХАМОН. Сыровяленая задняя свиная нога. Очень вкусная штука и уже широко известная. По крайней в большинстве российских супермаркетах можно найти настоящий хамон. Хотя, конечно же интереснее всего его пробовать в Испании.
ЧУРРОС. По вкусу чуррос напоминают наши пончики. Только их не замыкают в кольцо. Чуррос едят или с горячим шоколадом или чашкой кофе на завтрак.
САРСУЭЛА. Любители морепродуктов будут очень довольны. Сарсуэла – это ассорти морепродуктов: рыбы, моллюсков, креветок и омаров, залитое рыбным бульоном.
МАЛАГСКИЙ САЛАТ. Очень популярный в Испании салат. Делается из трески, оливок, лука, картофеля и апельсина.
ЭСПЕТО. По сути, эспето – это рыба на гриле. Чаще всего, это сардины, которые обваливают в соли и жарят на углях на вертеле.
КРЕМА КАТАЛАНА. Наверно, один из самых популярных испанских десертов. Крема Каталана – это сладкое суфле с карамельной корочкой. Родина десерта, как и понятно из названия, Каталония. Но попробовать его можно в любой части Испании.
Чтобы по достоинству оценить всю палитру вкуса этих блюд, отправляйтесь в Испанию и пробуйте все сами!