Топ стран для отдыха в октябре

Отпуск в октябре,🌍 а идей, куда отправиться, еще нет?
Тогда предлагаем наш топ 🗓стран, где в это время можно насладиться теплым солнцем. Где не холодно и уже не жарко. И цены на туры 💲по данным направлениям вас порадуют.

🔅КИПР  Средняя дневная температура  +27, температура воды обычно +23. Погодные условия являются вполне комфортными для того, чтобы провести отпуск с удовольствием. Днем можно прогуляться по пляжу или по городу. Погода благоприятствует для поездки в горы. На Кипре все еще бурлит ночная жизнь, но не так активно, как летом. В октябре много свежих фруктов: яблоки, персики, груши, манго и бананы. 1 октября отмечается День Независимости. Проходят военные парады, организовываются выступления и различные праздничные мероприятия.

🔅ТУНИС  Вариант для экономных туристов. Дневная температура до +30, вода нагревается до +26. Но жара может резко смениться прохладой, иногда идут дожди. Поэтому в поездку лучше взять с собой теплый свитер и даже легкую куртку. Если ехать в Тунис за развлечениями, то стоит остановиться в Суссе. Он порадует любителей ночной жизни. Здесь весело и шумно. Днем можно провести время на золотистом средиземноморском пляже. Погода позволяет загорать не только утром и вечером, но и в обеденное время.

🔅ТАИЛАНД  Как известно, погода в Таиланде изменчива, как настроение ветреной девы, и зависит от текущего месяца. Октябрь – самое благодатное время для упоительного отдыха на бесконечных пляжах островного государства. Прекращаются тропические ливни, уходит влажная жара, когда трудно дышать. Море манит к себе ласковым теплом бирюзовых волн, мягкий бархат песка приятно греет ноги. Октябрь – месяц проведения вегетарианских фестивалей: изобилие дешёвых тропических плодов, фруктов и овощей поражает воображение. Экскурсии на острова и дикие пляжи доставляют массу незабываемых впечатлений.

🔅ОАЭ  В октябре можно отправиться в Эмираты. Там достаточно жарко. Днем температура воздуха в среднем достигает отметки 35°С, ночью около 28°С. Вода прогревается до 26°С. Осадков в это время почти не бывает. В конце месяца становится прохладнее. Стоит взять с собой свитер, чтобы не замерзнуть вечером. Объединенные Арабские Эмираты – идеальное место для пляжного отдыха осенью. Они позволят забыть про серую холодную осень. Продолжение лета в ОАЭ в октябре обеспечено на 100%.
Но надо обязательно учесть, что в октябре в ОАЭ наступает священный месяц Рамадан. Развлечься «на всю катушку» не удастся. В Эмиратах отменяются все развлекательные шоу и фестивали. Но зато можно спокойно отдохнуть всей семьей на пляже.

🔅ИНДИЯ, ГОА  Благословенная полоска (более 110 км) золотых пляжей на берегу Аравийского моря, увлекательные экскурсии к древнеиндийским памятникам, великолепные отели, низкие цены на всё сделали Гоа популярнейшим курортом мира. В октябре здесь особенно многолюдно, потому что закончился дождливый сезон, устанавливается великолепная погода, создающая райские условия для пляжного досуга.

🔅ДОМИНИКАНА Небольшая республика, омываемая водами Карибского моря и Атлантическим океаном – сплошная тропическая экзотика: кокосовые и финиковые пальмы, банановые заросли на побережьях. Горячее солнце, бесконечный океанский простор, красоты золотых пляжей знаменитого Карибского моря, короткие тропические ливни – Доминикана в октябре. Уже нет катастрофической летней жары (до+ 35°) (особенно со средины октября), воздух прогревается до +30°, вода до +29°. Купаться можно круглосуточно. Изумительного вида песок, похожий на жемчужную муку.

🔅ТУРЦИЯ  Отличный вариант продлить лето – потратить 2-4 часа на авиаперелет и оказаться на побережье Средиземного моря в Турции (именно тут в октябре будет максимально комфортно тем, кто планирует проводить время на пляже). У отдыха в этой стране есть масса веских причин, но главные – отсутствие летней жары, которая могла помешать полноценному отдыху в летний период; отсутствие большого количества людей в отеле, городах, на экскурсиях; очень привлекательные цены на туры. Как правило, пляжный сезон в Турции заканчивается в ноябре, так что весь октябрь можно наслаждаться солнцем и морем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *