Продлим зимние каникулы: отличные идеи для отпуска

Многие, как это часто бывает, озаботились планированием и бронированием отдыха на новогодние каникулы только сейчас… об этом читаем в предыдущем посте.
А для тех, кто является счастливым обладателем отпуска в декабре или второй половине января (вне праздничных и каникулярных дат), почти всегда есть отличные варианты.

 

Итак, куда можно отправиться и чем заняться в ближайший месяц-полтора? или #НО_Топ идей для зимнего отдыха:

— со второй половины декабря многие горнолыжные курорты объявят о старте сезона. Одни из самых популярных направлений с соотношением цена-качество-удобство визового оформления это Болгария (оформление визы не требует присутствия заявителя) и Андорра (чаще испанский «шенген», который можно оформить во многих города, в том числе и Волгограде). Так же не забываем про Красную Поляну

— море, солнце, обилие свежих фруктов и остальные радости жарких стран: тут, пожалуй, лидеры Таиланд, Вьетнам (виза не требуется), Индия (электронная виза оформляется за 3-4 дня) и страны Карибского бассейна – Доминикана, Куба и Мексика (которая, кстати, в этом году часто предлагает туры, по стоимости сопоставимые с Кубой).

— для любителей искусства, уютных городов и узких колоритных улочек – зимняя Европа. В это время повсеместно царит атмосфера праздника: рождественские украшения, веселье, подарки и поздравления, а также рождественские распродажи)

Тут вариантов туров и комбинаций городов может быть множество. Одни из самых популярных – Чехия, Италия, Венгрия. В последнее время большим спросом пользуются паромные туры по Северной Европе, особенно с отправлением из Санкт-Петербурга (об этом подробно напишем чуть позже)

 

Вариантов, конечно, гораздо больше, и каждый из нас сможет найти свой идеальный!

Он и новые незабываемые эмоции подарит, и новогодние каникулы продлит.