БЮДЖЕТ: оцениваем реальную стоимость поездки

Часто получаем от вас запросы типа «что есть дешевого/интересного/ горящего?»
НО важно: если Вы находитесь в поиске лучшего предложения, сравнивая несколько вариантов по нижней планке цены, нужно понимать, что еще может потребовать финансовых затрат и повлиять на первоначально привлекательную стоимость.

 

Чтобы понять для себя, насколько конкретное предложение действительно выгодно или одно привлекательнее другого, нужно примерно просчитать итоговый бюджет выбранного варианта, это не сложно.

 

Главное обратить внимание на:

  • состав тура (то, что входит в указанную стоимость. Часто встречаются туры на регулярных рейсах без трансферов – тогда учитываем стоимость такси/автобуса от аэропорта и обратно. А иногда в поисковых системах можно найти тур и вовсе без стоимости билета до предполагаемого места отдыха)
  • обязательные доплаты к туру (это особенно актуально для новогодних и рождественских дат: доплаты за праздничные ужины, за актуальный тариф авиакомпании)
  • город отправления и возможная необходимость потратиться на дорогу до/от пункта начала тура (например, для жителей регионов — вылет из Москвы)
  • необходимость получения визы или другого документа, дающего право находиться на территории иностранного государства (может варьироваться как стоимость самой визы, так и необходимые затраты на ее получение. Например, поездка в другой город для сдачи биометрии или прохождения собеседования)
  • расходы на месте (часто сравнивают туры, например, с включенными завтраками в Таиланде и ОАЭ (а это разная стоимость питания, проезда, экскурсий и проч. Или тур с питанием «Все включено» в Доминикану и Мальдивы на «Завтраках» — аналогично с первым примером — где-то траты могут даже отсутствовать, а где-то в поездку нужно взять как минимум сумму, равную стоимости тура.)

Сравнения лишь по базовой цене тура некорректны с точки зрения итоговой цены (общих потенциальных затрат) путешествия.

Планируйте свои поездки грамотно или доверяйте рекомендациям профессионалов.