Красивые фильмы, вдохновляющие на путешествия

Список фильмов, которые могут вдохновить на очередное путешествие✈⛴🚗

💙 Из Африки

В ролях: Мерил Стрип, Роберт Редфорд.
Один из лучших фильмов, снятых в «африканских декорациях», рассказывает об истории любви датской баронессы и африканского охотника. «Из Африки» стал классикой, едва выйдя на экраны. 7 «Оскаров» тому подтверждение.

🚩Места съемок: Великобритания, Кения (национальный парк Шаба).

 

💙 Че Гевара: Дневники мотоциклиста

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Родриго Де ла Серн.
До того как стать пламенным революционером и получить кличку «Че», юный врач Эрнесто Гевара пересек на мотоцикле всю Южную Америку. Фильм рассказывает об этом путешествии, перевернувшем взгляды Че на мир и справедливость.

🚩Места съемок: Аргентина, Чили, Перу, Куба

 

💙 Трудности перевода

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Билл Мюрре.
Фильм о робких романтических отношениях юной выпускницы колледжа и уставшего от жизни актера, познакомившихся в Японии. Фирменная «печаль» Билла Мюррея раскрывается в «Трудностях перевода» во всей своей красе.

🚩Киото, Токио.

 

💙 В диких условиях

В ролях: Эмиль Хирш, Марша Гей Харден, Уильям Хёрт.
Классический «road movie», основанный на реальных событиях. Главный герой, едва окончив институт, распродает все свое имущество и отправляется в путешествие своей мечты — на Аляску. Сюжет драматичный и вышибает слезу, а пейзажи просто потрясающие.

🚩Орегон, Аризона, Калифорния, Аляска.

 

💙 Семь лет в Тибете

В ролях: Брэд Питт, Дэвид Тьюлис.
Фильм снят по автобиографической книге австрийского альпиниста Генриха Харрера, отправившегося покорять гималайскую вершину Нангапарбат, но в хаосе Второй мировой войны очутившегося в Тибете. После долгих скитаний по стране Генрих прибывает в Лхасу и знакомится там с юным Далай-Ламой.

🚩Британская Колумбия, Канада; Тироль, Австрия; Тибет.

 

💙 Запределье

Ли Пейс, Катинка Унтару, Джастин Уоддэлл.
То, как и где будет снята история, явно волновало режиссера Тарсема Сингха даже больше, чем сценарий и кастинг. Но и актеры, и сценаристы тоже выложились на полную. В результате получилась сказочно красивая картина со сказочным сюжетом. Мало кому удается после просмотра не захотеть оказаться в Индии в ту же минуту.

🚩Стамбул, Прага, Париж; Бали, Индонезия; Раджастан, Индия.

 

💙 Полночь в Париже

Оуэн Уилсон, Марион Котийяр, Рэйчел МакАдамс, Майкл Шин.
Американский писатель, убежденный, что должен был родиться не в наше время, а в 1920-е годы, приезжает в Париж. И с ним начинают происходить удивительные события. В этой картине Вуди Аллен показал свой, волшебный, Париж, где эпохи и культуры сплелись так тесно, что каждый может найти свой счастливый уголок.

🚩Париж, Франция.

 

💙 Барака

Шедевр документального кино, каждый кадр которого хочется распечатать и повесить на стену. Одним только видеорядом Рон Фрике доносит главную мысль настолько убедительно, что после просмотра хочется тут же начать менять мир (или хотя бы себя) к лучшему.

🚩Весь мир.