Интересные факты о…

Мы собрали самые интересные факты о… о чем именно?) Читаем, думаем и вспоминаем:

 

⃣ Не климат, а рай
Говорят, в раю такая же погода. Мягкий Средиземноморский воздух манит туристов круглый год. Летом здесь царят приятные +27-29 °C, вода прогревается до 25 °C, а зимой температура воздуха редко опускается ниже +15 °C.

⃣ Королевский отдых
Именно это место для летнего отдыха выбрала королевская семья – туристы голубых кровей каждый август проводят в замке недалеко от столицы. К королевскому «отпуску» приурочена ежегодная парусная регата на Кубок короля.

⃣ Архитектурный коктейль
Узкие средневековые улочки, дворики-патио, арабские акведуки и творение самого Гауди – на протяжение веков свой след оставили греки, римляне, финикийцы, арабы, византийцы и сегодня остров является местом смешения культур.

⃣ Привези мне оливковый ствол
… славится вином и оливковым маслом. Оливковые деревья сюда завезли греки. Однако в отличие от греческих, местные оливковые деревья имеют причудливую извивающуюся форму ствола, за что очень любимы ремесленниками.

⃣ Музыкальное подземное озеро
Музыканты, играющие вживую, проплывают на лодке по самому большому в Европе подземному озеру. Такое можно увидеть только тут, в одной из пещер, коих на острове более 200.

⃣ Остров-праздник
Местные жители умеют развлекаться, устраивая для себя всевозможные торжества – практически каждый день в каком-то селении проходит какое-то событие. В большинстве своем это различные фестивали, например, сбора урожая, сбора маслин, праздник петрушки или абрикосов… И устраивают эти праздники ради себя самих, а не ради привлечения туристов. И в этом есть особая прелесть – нам можно побыть гостями на этих местных посиделках.

⃣ Осторожно, нудисты!
Внимание! А теперь новость не для слабонервных: нудизм на здесь легален, более того – разрешен законом в общественных местах! То есть, приходя на любой из пляжей, будьте готовы увидеть полностью оголившегося соседа. Ну, или будьте готовы оголиться сами – вас за это никто не накажет. Если же правила морали не позволяют вам раздеться на общем пляже, можете выбрать специальный пляж для нудистов – таковых порядка десяти.

😎Уже догадались, что это за 🌎 прекрасное место?)