Идея для одного дня в Турции

ОТДЫХАТЬ В ТУРЦИИ И СИДЕТЬ В ОТЕЛЕ – ИСТОРИЯ НЕ ПРО ВАС?) Тогда вот идея, чем заняться в один из дней отпуска:

Недалеко от Белека 🚩находится знаменитый национальный парк Кепрюлю каньон, который является продолжением райского уголка.

Природный заповедник Köprülü Kanyon, считающийся одной из главных нерукотворных достопримечательностей Турции.

🔹Национальный парк, представляющий собой узкую долину, расположен рядом со стремительной рекой, впадающей в Средиземное море. Она и стала причиной образования красивейшего каньона, глубина которого доходит в некоторых местах до ста метров. К берегам реки Кепрючай спускаются высокие склоны.

🏞Стремительная Кепрючай, ледяные воды которой имеют красивый бирюзовый оттенок, дает прекрасные возможности для занятий рафтингом как новичку, так и настоящим профессионалам. Она наполняется из многочисленных каскадов и родников, сочащихся в расщелинах каньона.

🌲Каньон Кепрюлю, объявленный национальным достоянием, вытянулся по берегам бурной речки, проложившей путь между склонами гор, на 14 километров. В заповеднике, покрытом кедровым и сосновым лесами, воздух насыщен озоном, и тысячи людей спешат сюда в лечебных целях, чтобы укрепить иммунитет.

 

🏛 Любители природы будут приятно удивлены тем фактом, что в национальном парке можно не только насладиться изумительными пейзажами, но и познакомиться с архитектурными памятниками, сохранившимися с прошлых эпох. Каменный арочный мост Олук, оставшийся со времен Римской империи и недавно отреставрированный, является прекрасным образцом античной культуры.

🚗 Добраться:  по федеральной трассе D400 (Анталия – Кемер), идущей вдоль средиземноморского побережья, обращая внимание на дорожные указатели. Ориентиром будет служить поселок Бешконак (Beşkonak), от которого ехать до природного чуда пять километров.

Вход в каньон Кепрюлю (Турция) бесплатный, однако помощь русскоязычного гида обойдется примерно в 50 евро.